даша ястребова (muza_sun) wrote,
даша ястребова
muza_sun

письмо от родителей

Уважаемые господа спонсоры и все те, кто откликнулся и помог нам и нашему ребенку!

 Друзья!

С Новым Годом Вас! Здоровья Вам и Вашим детям, счастья и благополучия!

Спасибо Вам за моральную и материальную поддержку.

На средства собранные для Симы и с Вашей помощью ребенок прошел серьезное обследование в Университетских клиниках города Мюнхена. В ходе обследования консилиум врачей пришел к выводу, что повторная операция уже не нужна. Пластина, которой был наращен череп растворилась, а металлические конструкции решили  не трогать, т.к. невралогическое состояние ребенка не очень стабильно (2 принесённых ишемических инсульта плюс сосудистые кризы) Были проведены генетические обследования. Их результаты пока ждем из Америки. Генетики и врачи клиники сделали выводы, что если бы ребенку в 1 год  своевременно сделали операцию в России, Сима была бы интеллектуально полноценным ребенком. Очень вызывает сомнение и качество пластины, установленной Симе в ходе операции. Есть все указания на ее страшную токсичностью, в результате которой развилась энцефлопатия, инсульты, потеря речи, сниженный интеллект.

НО ЕСТЬ И ХОРОШИЕ НОВОСТИ!

При обследовании выяснилось, что некоторые отделы мозга, ранее молчавшие, начали активизироваться. Она слышит и понимает речь, у нее есть потребность в общении. Консилиум Мюнхенских врачей сделал заключение – ребенку необходимо пройти адекватную нейрореабилитацию. В нашей стране, к сожалению, это сделать невозможно. Мы обращались ко многим специалистам, но увы…

Сейчас мы сами занимаемся с Симой. Двигательная активность ее заметно улучшилась: она ходит, пытается даже бегать, хорошо балансирует, самостоятельно плавает и ныряет.  Специалисты из Венгерского центра кондуктивный педагогики в Петё сделали заключение, что результат по двигательной реабилитации весьма положителен даже для истории их института. Сейчас ей проводим массаж с вытяжением, ставим иголки, заказали сеансы цветотерапии через интернет, проводим музыкотерапию. Прошли курс занятий с логопедом в центре ДЦП в Текстильщиках. К сожалению очень много времени приходится проводить в дороге – более 5-6 часов. Маленькие сподвижки в развитии есть, но на фон здоровых детей – это мизер.

И все таки мы верим в нашего ребенка! Мы постоянно ищем способы помочь ей. И я  знаю твердо – если мне это удастся, то я смогу помочь и другим.

Сейчас собираем средства на курс диагностики и реабилитации, который проводится в Филадельфии в Институте потенциальных возможностей головного мозга Глена Домана.  Необходимая сумма с билетами – 10 тысяч долларов. Верим, что там нам помогут. У Института 35-летний опыт. Наработки потрясающие. Мы прочитали все домановские книги, но без специфической диагностики обойтись невозможно.

Очень трудно говорить о своем живом ребенке в прошедшем времени: «говорила», «была веселой и общительной», «играла с мишкой» и т.д. вера в будущее своих детей дает родителям силы. Я верю, что с Божьей и нашей помощью ребенок начнет развиваться. И кто знает, какими силами и талантами наградит его природа за эти страдания…

Спасибо Вам всем и будьте счастливы!

Семья Ястребовых

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments